关于骑车的作文300字
我记得六岁那年,妈妈给我买了一辆自行车,“这可是我第一次骑两个轮子的自行车呀!”我高兴极了!看着崭新的自行车我爱不释手。但是马上又发
起愁来:“我不会骑怎么办?”妈妈看出了我的心思,说:“慢慢地学吧!有志者,事竟成。”
我和妈妈一起推着自行车来到小区里。妈妈让我坐上自行车,她在后面推着我,我一口气围着小区跑了两圈,这可累坏了推我的妈妈。看着她上气不接下气的样子,我似乎也找到了感觉,便让妈妈放手,谁知妈妈刚一放手“啪”我重重的摔在了地上。一次又一次,我都有点灰心了,这时妈妈扶着我来到凉亭下休息。妈妈对我说:“失败是成功之母,不要太着急,骑车的时候,手要握紧龙头,不能左右晃动,身体向前弓一点,屁股要坐好,脚要放在脚踏板上,手脚要配合。”听了妈妈的话,我再一次满怀信心地骑上自行车努力地按妈妈的要求做。突然觉得自行车很听话,我就这样学会了骑自行车。
从那以后我无论做什么事情,都会想起妈妈说过的那句话:“有志者,事竟成。”