我们每个人做每一件事都有第一次,就比如说我第一次骑自行车。
记得我6岁那年,爸爸买了一辆崭新的自行车,当作生日礼物送给我。我高兴得不得了,就激动得忍不住在爸爸的脸上亲了一下,嘴里说:“你真是我的好爸爸!我现在就想学,可以吗?”爸爸说:“好嘞!”
我推着自行车,两脚分开,站在自行车中间,爸爸在后面帮我扶住。我开始骑了,心里还真得有点害怕。我两只手紧紧得抓住把手,可是自行车的笼头扭来扭去的,不听使唤,倒了下来。爸爸耐心地跟我说:“儿子,在骑自行车的时候,身体要保持平衡,眼睛要看前面,胆子要大一点。”然后我就照着爸爸的话去做,这次要好多了。我飞快地向前骑去,突然看见前面有一块大石头,我猛得一个急刹车,但已经来不及了,连人带车摔在了地上,这一跤可摔得不轻啊!裤子也破了,膝盖上也擦破了皮。爸爸心疼地说:“儿子,我们还是不学了,回家吧!”“不行,不行,这点小伤算什么,我是男子汉吗!”我用坚定地语气对爸爸说。
就这样,日子一天一天地过去了,功夫不负有心人,我总算是学会了,但这当中也有爸爸的功劳。