今天,我练习骑自行车时,惊奇地发现我已经熟练地掌握了拐弯的技巧,于是,爸爸开始让我练习掉头。
可是,通过学骑自行车我发现,干什么事情都不要太骄傲。就拿今天下午我骑自行车的事情说吧!
当我准备再骑最后一圈时,我开始有点骄傲了。我把车子扶直,一副很认真的样子,其实呀,我的心根本就不在这里,我一边不停地想刚才吃过的美味的晚饭,一边还在想:“练什么练?我都会啦!等我长大了,我肯定能成为一个自行车运动员!”我心里美滋滋的,根本没注意到车子的脚踏板还没调整好呢!我一脚就踩了上去。哎呀…结果来了个“人车二合一”,扑通一声我摔倒了!重重的摔在了水泥地上!腿都被划破了,“呜呜呜——”我疼得大哭起来。
看来呀,我一定要吃一堑,长一智,以后做任何事情,都不要骄傲,一定要脚踏实地,踏踏实实、认认真真地做好每一件事。