骑车作文600字
我的弟弟今年八岁,你可别看他年龄小,个子矮,他可是一个不折不扣的骑车狂。虽然他的技术一般,但一点也不妨碍他对骑车的热爱。
他对“自行车”这三字特别敏感,只要一在他面前一提这“自行车”三个中的一个字,那可就大事不妙了。他会立刻冲到你面前,两眼射出贪婪的目光,好像要在你身上钻出上千个洞来,看得你心里真发毛。如果你仔细地观察一下他那嘴角,你会发现他的“口水大军”已经在嘴角蠢蠢欲动了。
说他是骑车狂,这可不是吹的。前几天中午,天气炎热,太阳是火辣辣的舔着已经冒烟的大地。他刚吃好饭,还没有来得及抹去嘴角的饭粒,就冲到我沙发后面,把我那随时可能报废的“老年牌”自行车“赶”了出来。(这自行车给我姐上学骑了七年,又在我这儿呆了四年,已经是个名副其实的“老年牌”了,原本还能用的,这几天要被他骑废了)我一看心疼地叫了起来:“哎哟,我的妈呀!你能不能别再用我那自行车了,你就不能让它‘安度晚年’,自己去买一辆新的自行车吗?再说现在太阳这么大,放根玉米在外面都会变成一大锅爆米花了,你现在出去不是找死吗?”“我就不管!我就要骑-----车!”他摇了摇头,把声音提高了八分贝,头也不回地推着自行车出去了。
哎,这个骑车狂老弟啊,你骑车就骑车吧,还选择这么热的天出去骑?这么热的天也就算了,还有选择在拥挤的马路上!在马路上也就罢了,还左摇右摆,不忘向“观众”招手展示自己的“骑功”!呵呵,结果呢……“扑通!”老弟摔在烫烫的马路上,自行车又受到一次重创,轮子在地上转动,仿佛在痛苦的呻吟。
哎,这个老弟真是个骑车狂!