骑车作文400字
清早,爸爸带我去骑自行车。
太阳懒洋洋地升到空中,大地刚刚苏醒,温度很舒适,一切都带着夏天早晨特有的明朗与清新。爸爸知道有一条路有树荫,他飞快跨上车,脚一蹬,就跑远了。我先把自行车放平,伸脚,跨过车杠,踩住了脚蹬子,猛地一用力,摇摇摆摆地跟上他,骑向那条“树荫”路。
在路上,我看到一些奇怪的东西。有几只古古怪怪的虫子躺在马路上,大摇大摆,它们有很多种颜色,体型很大。开始,我并没看到它们,等发现它们的时候,差点从它们身上压过。我一边哇哇大叫,一边飞快骑了过去,逗得爸爸哈哈大笑,可我的心脏都快跳出来了,真惊险!
很快,我遇到一棵树,它在阳光下是金色的,在阴影下是绿色的,很神奇的样子。我不知道树的名字是什么,它显得很奇特,我想它肯定有自己的故事。
我们还骑上了天桥,这还是我第一次骑车过天桥。在天桥上,昆虫都看不见了,大树变矮了,车子变小了,真有趣!
原来,骑自行车去看风景这么有趣,我们要有一双发现美的眼睛。