语文作文300字
我们如今生活在文字世界中,可见学好语文是多么重要的一件事语文靠的是平时的积累和对语句的理解能力。由于受到了语文情感的熏陶,我还做过许多有趣的事情呢!
这天,只有我和弟弟在家。我一开始还觉得无聊,但是想起《笠翁对韵》里的名句,我就忍不住要给不怎么会说话的弟弟展示一番。翻出书本,配上音乐,我便开始朗诵。
“天对地,雨对风,大陆对长空。山花对海树,赤日对……”我完全地投入了。
不知哪儿传来一阵闷闷的掌声,我回过神来,竟发现是弟弟在拍手、鼓掌。我惊讶起来:弟弟也听得懂古文?难道弟弟对古文非常敏感?看来我弟是遗传了我的“基因”。见弟弟那么开心,我便又表演了一遍;这次表演,我把第一次读音的错误纠正了过来。
朗读结束了。我话音刚落,一阵响亮的掌声传来。我大吃一惊:是谁?弟弟鼓掌的声音可不是这样的!“你朗诵的得很不错嘛!”原来是妈妈回来了!由于我朗诵得太投入,结果连开门声也没听到。
我和语文有个约会,朗诵时见吧!