阳春三月,几声清脆的鸟叫声传到李白的耳朵里,李白赶紧匆匆忙忙地穿好衣服,跑到桃花潭的飞机场买票,准备离开。
白茫茫的浓雾笼罩着整个桃花塘。岸边的桃花粉红粉红的,犹如春姑娘灿烂的笑脸。还有几只小鸟在枝头唱着一只只动听的歌,好像他们都赶来为李白送别呢!
李白依依不舍地走到检票窗口,正要检票。突然,一阵清脆的歌声传来,他回头一看,原来是汪伦。李白急忙跑过去,激动地说道:“汪小弟,你怎么来了?”“白哥,你要走了,难道我不能来相送吗?”汪伦生气的反问。李白连忙解释说:“汪小弟莫生气,我只是不想让你更伤心。”“难道白哥不能多留几天?”王汪伦恋恋不舍地说。这时,广播响起了:“请各位旅客马上检票,检票时间就要结束了。”李白听了与汪伦握了握手就去检票上飞机了。在飞机上,李白想起了和汪伦一起在月光下边喝酒边打游戏的情景,流下了两行热泪,不禁说到:“此生有你,足够了。”