每个人都有自己的第一次,我也不例外,我有很多第一次,比如;第一次做饭,第一次使用电脑……可是,在心中,有一个第一次却让我终生难忘,因为这次我把怕黑的毛病改掉了。那一次,爸爸上夜班去了,妈妈要七八点才回来。妈妈给我打电话说她已经坐上了车,让我去车站等她,今天晚上出去吃饭。我非常高兴,但也很犹豫,因为我不敢走夜路。我和心里的我做着斗争,心里的我对我说:“你这个胆小鬼,连黑夜都无法征服,算什么男子汉?”
最后,我还是被心里的我说动了,鼓足勇气出去了。走出楼洞,我感觉瞬间被黑夜吞噬了,寒风像小刀一样刮在脸上,风声在耳边回响,我不自觉又打起了退堂鼓,我正想回去时,心里的我又对我说:“不许回去!回去了你还有胆子再出来吗?”我被说得有点心虚了,于是就拿着手电筒,一步一步小心翼翼地走。突然,手电筒的光开始一闪一闪的,我这才想起来,手电筒几天前就快没电了,很快,手电筒彻底没电了。我后悔不已,于是狂跑起来,一口气跑到了车站。后来,回想起这件事,我都会想:多亏我当时克服了心里的恐惧,勇敢地迈出了第一步,现在的我已经不怕走夜路了。