六年级年的作文300字
当今这个社会,孩子们花零花钱已成了大人们的一块心病,到现在来讲,平均每个孩子花零花钱的行为越来越多,花零花钱的次数也越来越多。
在现在生活中,基本上小学期间的小学生都有乱花钱的癖好,但是家长们都是尽最大努力去帮他们改掉这种乱花钱的坏习惯,我从小也有过爱花零花钱的时候,可是长大以后,我懂得钱来之不易,我虽然刚上六年级,我明白了很多很多。
我在观查中发现,每个儿童或学生每天大约乱花零花钱的钱数超过5元以上,有的儿童或学生直接超过10元以上。一个5元还行。一年就是1825元。10元的话会更多……
他们花零花钱都花不到有用之处,而是买一些零食或学习没用的东西。我建议大家不要把父母辛辛苦苦挣来的钱去乱花,这样你的父母感觉还不如不挣。挣着也没劲。花钱就肯定让花,但是花一定要到当处。这样花着做父母的也愿意。
做良好少年,戒除乱花钱的行为。从我做起树立新风。