六年级年的作文300字
一提到雪,我就想起那个感人的故事。
去年河南的冬天,一个天气非常冷的清晨,大街上很多清洁工就忙碌开了。前天市里下了通知:街头墙壁和路面上张贴的小广告都要清除干净。
这时一位年老的女清洁工进入我的视线。她用沾过水的刷子先在那些广告纸上刷了刷,然后再用手中的小铲子仔细地把纸剔下来。连续清除了好几张纸之后,又走到另一张跟前。忽然,她把举起来的右手停在了半空中,只见她身子往墙面靠近了些。接着,我看见她微微地摇了摇头,走了。
奇怪了,她为什么走了呢?这个疑问在我脑海中浮起。我还是亲自过去看看究竟吧!
我正准备过去,又一清洁工走进了那张纸。奇怪的是她的举动竟和那位老清洁工一模一样﹕举起的右手定格在半空中,微微地摇了摇头,专心地看了一会儿,也走了。
真是奇怪了,那张纸上到底写的是什么呢?我快速地跑过了马路,来到那堵墙前面,原来是一张寻人启事。那上面写着﹕“张洁,我的好孩子,你失踪快三天了,妈妈实在坚持不住了,你到底在哪儿呢?快回家吧……”
原来如此!我不禁感叹。
天上的雪虽还不停地飘着,但我不仅不再觉得冷了,还感到有一股暖流在我身上流淌。