家乡的雨,有独特之美。
一群小学生玩得正开心,忽然,艳阳高照的天刹那间暗了下来, “呜呜——”狂风使劲吹着。柔弱的小草左右摇摆,似乎知道要大难临头了,紧贴地面,希望狂风能放它们一马。
我正愁怎么回家,突然一道闪电划破长空,好像一位厉害的魔术师,眨眼间扯开了乌黑的幕布,而瞬间幕布又收起,人们又陷入无边无际的昏暗。紧接着,“咔嚓——轰隆”,一声巨响在天际炸开,令人不寒而栗。
“轰隆——轰隆隆”巨雷陆续炸开,如同一位巨人一时兴起,扔下一个个爆竹。
“哗哗——”下雨了,顷刻间“巨人”又连续倒下一盆盆水。透过厚厚的雨帘,我只能模糊地看见那几个躲在屋檐下的几分钟前还玩得正欢的小学生。
我收回目光,投向池塘。一个个巨大的水珠争先恐后地跳下来,“啪啪——”把平静的水面砸出一个个巨大的旋涡。我伸出手,又立刻缩了回来,雨似乎要砸断我的手指。
就在这时,雨突然停了,像被刀切断了似的,没有一丝犹豫和停留。
“唉——”我叹了一口气,幸亏这位“巨人”累了,否则就要发洪水了——水已经不知不觉地没过我的脚面了。
来也匆匆,去也匆匆——这是家乡雨的一大特色!
晚上,明明的书包里发出了激烈的争吵。原来它们要争第一。