在一个树林里住着一只小刺猬,它一直都是一个人,一个人吃饭、一个人睡觉、一个人······有一天,它觉得很寂寞,它想和朋友一起做游戏。于是,小刺猬离开家,踏上了找朋友的旅程。
大家看到小刺猬都吓得躲了起来。小兔钻进了草丛,小猴爬上了小树,小熊吓得直哆嗦。“走开,别碰我!”,小动物们都害怕小刺猬身上的刺,不想和它一起玩耍。小刺猬非常难过。
小刺猬难过的打滚,它滚呀滚呀,忽然发现枣树下面有很多的红枣。小刺猬在树下打了几个滚,身上的刺扎了一个个红枣。小刺猬背着红枣边走边喊:“是谁的枣子掉到地上了?”来到小兔家,小兔说:“这红枣大概是小熊的吧。”小兔领着小刺猬来到小熊家,小熊说:“这红枣不是我的,可能是小猴的吧。”小熊又陪着他俩来到小猴家。小猴看到后哈哈大笑:“这些是又涩又酸的枣子,不能吃。”小刺猬说:“既然不能吃,那就丢掉吧。”说完,准备晃动身体。小熊看见了忙说:“别动别动,你就穿着这件‘红衣裳’来我们一起做游戏吧。”
小刺猬高兴地答应了,这一天,它和小动物们玩得很开心。