为了游九寨沟,我们花了两天时间,第一天坐了八个小时的车,才到达九寨沟沟口,第二天清晨,我们便进去了。
九寨沟里长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观,呈“Y”字形分布。翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰,被称为“六绝”。神奇的九寨沟,被人们誉为“童话世界”,有“水景之王”之称。
我们进入九寨沟后,先乘观光车去了熊猫海,在那里我们看到了熊猫海、箭竹海和熊猫海瀑布。熊猫海常有熊猫在这里嬉戏湖边,而且水下自然地生着几圈黑色花纹的浑圆的貌似熊猫的白石,所以被称之为熊猫海。熊猫海瀑布水气蒙蒙、珠玑四溅,水十分的清澈。
可是天公不作美,天上开始下起了小雨,过了不久又转成了倾盆大雨,把我们都淋成了“落汤鸡”。我们只好回去了。
这次来九寨沟,因为一场大雨没有玩尽兴,不过九寨沟的景色还是给我留下了深刻的印象。