雪的作文300字
这是入冬以来的第一场雪。起初还是跟米差不多大的雪粒,就像空中有人抓着大把的砂糖,一把一反地往下撒。要不然,有的地方怎么会把下雪称作“下饭粒”呢?雪粒落在地上,发出沙沙的响声,就像千万条蚕吃着桑叶。不一会儿,雪粒就成了一片片雪花。
那天,爸爸问我:“你仔细观察这些雪花,发现了什么?”我端详了一阵,答道:“好像每片雪花都不一样。”爸爸笑了。我和爸爸一起平视着这一片片雪花,先是悉悉索索日,后来大片大片的雪花纷纷扬扬地飘落下来。举目仰望,就像无数只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞。天渐渐地黑了,但雪还是在不停地下着,下着......
深夜,我做了一个梦:我和小伙伴们在课间打着雪仗,一双双小手冻得通红通红,可同学们还是在尽情的玩耍着。大家你追我赶,我打你一下,你又打我一下,没打着,哈哈!正当我开心之时,一个雪球打在我的脑门上将我惊醒,望着窗外一片白茫茫的景象,我不禁自言自语道:“雪,好一场瑞雪!”
这场美丽的雪,不仅给我们带来了许多的欢声笑语,还给我们带来了吉祥和喜庆。我喜欢这场瑞雪!