我爱书作文300字
小时候,晚上睡觉我常常一边听妈妈讲故事,一边进入甜甜的梦乡,书中的故事让体会到了悲惨与善良,正义与邪恶。我为《皇帝的新装》中皇帝的愚蠢而哈哈大笑;我为《三毛流浪记》的故事感动得泪流满面……从此,我与书成为了好朋友。
记得二年级的时候,我和妈妈去公园玩耍,我带了一本童话故事书作为我的好伙伴,因为我看书太入迷,与妈妈走丢了,竟在大庭广众之下急得“哇哇”大哭,最后,还是一位好心的阿姨帮我找到了妈妈。
三年级的时候,我晚上睡觉,就拿了一本书看,已经有一个多小时了,妈妈走进来,对我说:“晓慧,不能再看了,已经十点多了。”我说:“哦。”可是,妈妈一走,我又把书拿回来看了起来。
还有一次,我去上卫生间,也拿了一本《快乐星球》进去,看着看着,我被书中神奇的多面体吸引住了。不知过了多长时间,只听门外妈妈喊到:“晓慧,你掉马桶里了吗?”这时,我才意识到我在卫生间里读书。
一本你喜爱的书就是一把钥匙,也是一条通往知识大门的道路。走进书中,我尽情地与书中的人物进行心灵的交流,在书中寻找自己,也在书中完善自己。
我爱书,因为它让我的生活变得更加快乐。