家乡作文300字
我的家乡在重庆市江津区的四面山,四面山一年四季景色迷人。
春天到了,小草偷偷地从地里伸出头来。花儿绽放,争奇斗艳。婆娑的柳树身上长出了许许多多嫩绿的叶宝宝。万物复苏,大地一片生机。
夏天来到,人们三五成群地到四面山游玩,我和爸爸也去了,坐车时看见望乡台瀑布,我和爸爸不约而同地赞叹道:“真壮观呀!”我突然问爸爸:“望乡台瀑布有多高啊?”爸爸说:“望乡台瀑布可高了,有一百多米呢。”看完望乡台瀑布,我们回到四面山镇上,下车时,我立刻用我的零花钱买了一根雪糕,边吃边说:“热死我了。”当我走到树荫下,我就感到非常的凉快,我问爸爸这是为什么?爸爸说:“因为四面山夏天枝叶茂盛,挡住了炎炎烈日,所以非常凉快。”
秋天来临,果实累累,农民伯伯正忙着收水果、蔬菜呢。小孩在田野里跑来跑去,可开心了!
秋去冬来,下一场雪,人们纷纷到四面山观看雪景,小朋友们打雪仗、堆雪人、滑雪橇,可好玩了!
四面山一年四季真美丽,希望你们有机会也去玩一玩。