家乡作文300字
我的家乡丽水有一道亮丽的风景线,那里景色迷人,名叫—紫金大桥。
紫金大桥屹立在紫金路的最南端,全长736.7米,主桥长526.7米,宽30.5米,这可真是一些惊人的数字呀!
走在紫金路上,远远地就能看见“人”字形的主塔钢铁巨人般的站在那里,主塔带着优美的弧线,高耸入云。一根根斜拉索。在阳光的照耀下光彩熠熠。
走上大桥,它显得更加它显得更加雄伟美丽,犹如一条巨龙,横跨在碧波荡漾的瓯江上,中间行车辆,两旁走人。这桥上,车辆来来往往,川流不息,真不愧是丽水第一桥!
站在桥上往下看,瓯江在阳光的照耀下显得波光闪闪,嘿,还倒映着美丽大方的紫金大桥。站在大桥中心点,抬头望着主塔,哇!主塔好高呀,高的望不到顶哩!一条条斜拉索像千万道太阳的光芒向四周射出,又像千万条手臂,牢牢地支撑着主塔。
夜幕降临时,桥身的灯光由紫色和金色交错着。铁索的底下有照射灯,照射灯在夜晚就会发出红的光、绿的光、青的光、蓝的光、黄的光……这一盏盏五彩缤纷的彩灯,把紫金大桥打扮得更加美丽,真不愧是秀丽雄伟的丽水第一桥—紫金大桥呀!
紫金大桥可称得上是丽水一张动人的名片,也是丽水的一幅风景画。