我的家乡是一座美丽的海滨城市,日照,每年过春节的时候爸爸妈妈才带我回老家。春节时,我们老家可热闹了,家家户户张灯结彩、欢声笑语、饭菜飘香,小朋友们追逐嬉戏,村子里还有舞狮子的、扭秧歌的,踩高跷的,热闹极了。我最喜欢看的就是舞狮子,那天的表演可精彩了,伴随着阵阵锣鼓,一头神气十足的狮子出场了,而只见它眨着两只大眼睛,摇头摆尾,张着大口,活灵活现,像真的狮子一样。它跑到一只长凳前,“嗖”的一下就跳了上去,然后在窄窄的长凳上翻着跟头,时而做出挠痒痒的动作,时而又显出一副乖顺的样子,紧接着又一下跳到高高的戏台上,前爪着地,后爪倒立,台下响起一阵“啪啪啪啪”的掌声。
这时只见它腾空一跃,张着大嘴一口叼下挂在戏台高处的绣球,抛向台下的观众。而紧接着狮子一下从高高的戏台上跳了下了,稳稳的落在地上,台下又响起一阵雷鸣般的掌声。家乡的春节真好玩!