我爱中国作文300字
十月一日中国成立的七十周年,那天我和我的家人在家里看阅兵式。
我问我年过七十的爷爷说:“爷爷,你们之前有什么内容呀?”
“那时候咱们村连电都没,哪有什么电视!我最多碰过手电筒!”爷爷回答。
这时,我的妈妈插进来说:“从之前的旧中国到今天的新中国,具有翻天覆地的变化。现在呀!科技进步了,人民生活水平也进步了。”
爸爸反驳妈妈说:“现在中国发扬光大,丰衣足食了。你看朝鲜他们衣服上都是补丁,同一件衣服要穿好几年,每天饭都吃不饱,太可怜了!”
“那么恐怖!”我说,还好我是中国人,还是中国好,我要为强大的祖国点赞!
爷爷笑了笑说:“中国是一个强大的祖国!你看阅兵式上,你去现场从一个角度看,一排人就像是一个人,英姿飒爽,整齐统一,把不可能变成了可能!”
从爷爷说的话我知道了祖国的强大!
我爱您,中国!