星期六,学校让我们教师家属去秋游,去的是湘潭的昭山。一路上,我们玩着有趣的游戏,不知不觉就来到了昭山。谢校长说:“我们先登山再坐船去河边的沙滩上”。三年级的贺老师有一个女儿,她的名字叫肖静怡,才只有两三岁,爬不了那么高的山,而且石阶不好走,又陡又高,每层石梯都有一些又硬又尖的石头,所以贺老师叫我拉着肖静怡的小手走。走到半山腰,肖静怡走不动了,老师们轮流背她上去,我就趁这机会跑走了。我气喘吁吁地跑到山顶,我得了第一名。在山顶有一个寺庙,等妈妈上来了,我们就进去拜菩萨,寺庙里面有各式各样的木头做的菩萨,千姿百态。下山的时候,我和妈妈走在最后,幸好只有一条小路可以下山,要不然我们就会迷路了。我们来到了银光闪闪的沙滩上拾贝壳,贝壳很小,有紫色、白色、红色、黄色的,五彩缤纷,真是让我大开眼界。我们还坐了快艇,当船儿起航了,溅起了很高的浪花,我的心情很紧张,风儿吹过我们的脸旁,真凉爽啊!坐在快艇上,欣赏着河边的风景,真舒服啊!