在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节。家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,大家都为过年准备着。
我和爸爸妈妈还有姐姐来到了沃尔玛超市准备年货。来到超市门口,我看见这里人山人海。我挑选了自己爱吃的零食,有牛肉干、饼干、巧克力……
爸爸让我们去挑选几幅春联,我来到了柜台,看各种各样款式的春联,就是颜色大多都是红色,应该就是过年要红红火火吧!我选了两个小猪的图案。
回到家,我要求爸爸让我试着贴,爸爸说:"就让你贴吧!"我高兴地拿起春联,撕掉胶带纸往墙上贴。妈妈在我身边指挥:“往左一点……往右一点……太高了……太矮了……"我贴得不是很好,但妈妈说:“第一次贴挺好的。”我心里美滋滋的。
我喜欢过新年,新年还能看春晚,赏烟花,打鞭炮,过新年的感觉真好!