趣事作文300字
童年,是五彩缤纷的岁月。身处童年,我们每天都在编织着故事,其中也有糗事、傻事、与趣事。现在回想,当时的糗事也不知不觉变成了趣事。
我就曾做过这样一件事——在我上幼儿园的时候,有一天,我突然想上厕所。可当时是午睡时间,我怕老师不同意,就跑去跟老师请假:“老师,我想撒尿。”“没问题!不过,撒完尿记得把装饭的桶子拿出来。”那时,吃完饭的桶子放在厕所里。也不知怎么的,我居然听错了。你可能会说“听错了有什么大不了的。”可是,我错得十分夸张。我听成了“没问题,不过,记得把尿撒到装饭的桶子里。”“哗哗!”我还真把尿撒到了饭桶里。同行的刘秋澍说:“拜托!
不要把尿撒到桶子里!”我还不以为然,老师是这么说的。
这件事像炸开了锅一样,在班上传得沸沸扬扬。我像过街的老鼠一样,被大家批评、笑话。等到第二天,当大家看到装饭的桶子还是以前的桶子时,没人敢吃饭了。
虽然因为这件事,我没少挨大家的骂。但每一次回想起来,我都忍不住要笑起来。童年的这件事太有趣了!