看不起就是轻视、蔑视,没有正眼看过你。
当你被别人看不起的时候,你会怎么办呢?当我被别人看不起时,我会努力寻找原因,并在行动上有所改变。
有一次我和一个同学一起去上学,这时另一个同学对我这个同学说:“陈子萱的英语这么差,你不要和她玩。”我这时非常地气愤。从那以后我每天都早起,读英语、背英语单词,晚上也抽时间读。在学校上英语课上时格外的认真。期未考试我的分数比她高多了。大家好奇地问我:“陈子萱你为什么考那么好?”我诚恳地说:“因为我每天都刻苦学习,所以我能。”
当别人看不起你时,你不要悲伤、失落,要暗自树立信心,找出自已的缺点,改正它。以前我考试经常考得不好,很多人看不起我,我后来自已树立起信心,刻苦学习,一下子成绩就上去了。从那以后没有人看不起我了。你要在看不起你的人面前一鸣惊人,那谁还能看不起你呢?
你不要用自已的长处和别人的短处比,那会显得很狂妄;也不要用自已的短处和别人的长处比,会显得很自悲。请你不要看不起别人,记住一句话:三人行必有我师!