那是高一的一天,老师领着一位金发碧眼的美女走进教室,她衣着时髦,举首投足间洋溢着浓郁的异国情调。我们以为来了一位“新同学”,便热情地鼓掌。
“谢谢大家,我叫Catherine,来自爱尔兰,从今天起担任大家的口语老师!”她操一口纯正的英语,笑吟吟地说。噢,原来如此。
Catherine刚来时,大家都很拘谨,不敢开口,怕闹笑话,她就用英语说一些趣闻,把我们逗乐,使课堂气氛轻松活跃。有时,我们听不懂她的话,于是Catherine带着丰富夸张的表情,手舞足蹈地比画,同学们看得捧腹大笑,可她大概是以为我们还不明白竞在黑扳上画了几幅简笔面来辅助表达.Catherine使枯燥的口语课,变成了每周的期待,因为哪儿有Catherine,哪儿就充满欢声笑语。正是在这位“新同学”的帮助下,我们对英语越来越感兴趣,成绩也进一步提高。