学校的树优秀作文
从我上学那天起,就发现学校门前这棵杨树,那时它还不能称之为大白杨,大约有二、三层楼高,可以做我的师兄了。
春天到了,大杨树的枝丫上吐出了一丝新绿,好像一个刚生出来的婴儿,远远望去,一片鹅黄,生机勃勃。一年一年过去了,只有大杨树还陪在我身边,我和它已经有了深深的感情,大杨树和我一起成长。现在,它已经成为了栋梁,我也一定要发扬大杨树的精神,成为祖国的栋梁之才。
夏天来了,大杨树的叶子变得茂盛了,象一把绿色的遮阳大伞,好像在对我们微笑,我们跑累了,就去大杨树下休息,使我们倍感凉爽,此时大杨树已经大约有四、五层楼那么高了。秋天,树叶都变黄了,有的还是半黄半绿的,秋姑娘的风一吹,黄叶都纷纷飘落下来,像一只只黄蝴蝶,争相飞走,好像在向我们道别,也为大杨树作了充足的养料。
冬天到了,凛冽的寒风袭过,小草柔弱地低下头,只有大杨树还坚强地守侯在那里。大风终于投降了,洁白的雪花飘落下来,打在树上,像加了一层白色的染发剂,让大杨树在来年春天长得比今年还好。