独自一人行走于人流如潮的大街,穿行而过的车灯与大街上的霓虹灯交织一起,恍如隔世,在这样的一个氛围里,我几乎以为自己身在异世界,有一种孤独的憔悴,没有目的,没有起点,只是茫茫然的走着走着……
有时似乎是要走进某一个店铺,去看看那异世的繁华,看看那一个个光怪琉璃的“人”都在干些什么,可是无论我怎么努力,玻璃制式的门却为我永远的关着,你只是看得见,至于他们在说些什么,总有那么一层膜隔着,让你顿足,让你叹息。
有时想越过马路去看看,却怎么也找不着车流的空隙,车流好似一条看不到尽头的河,你只知道他来自路的尽头,又通向冥冥的黑暗中。而我,突然之间也幻化成为一辆车,在不能停止的道路上随流飘逝。
想跟周围的人群聊聊,却发现根本不懂他们在说些什么,似乎是关于天国,又好像是在讨论地狱,那种语言,那种神色,我从来不曾听闻。
我们好像是穿行于两个空间的独立个体,也许有一天我们会相遇,但到了那一天,谁又能保证我们不会像他们一样。你有你的独特个性,我有我的坚定立场,我们终究只是独自一人,或许会有交集,但那也只不过是两条相交线的邂逅。