在生活中,许多事情给我们启示,这些启示使我们终生受益。
两个星期前,劳技课老师给我们布置了一个特殊的作业——绣十字绣。妈妈就陪我去买十字绣,我看中了一只小兔子形状的。热心的店主阿姨就问我会不会绣,我说不会,阿姨就细心地教我。妈妈看我学得差不多了,就带我回家。我就迫不及待地开始工作,可真有趣,穿过来、穿过去,就穿成一个十字型,十字绣的名字应该也由此而来吧。我心想,真简单,不就是多绣几个十字吗?这只小兔子我肯定不费吹灰之力就能绣好。但是事实却没我想的那么简单,绣了将近一个小时,连小兔子的耳朵都没绣好。真难呀!我都想放弃了。这时,我想起了上次学溜冰妈妈对我说过的话:“做事情不能半途而废,要不什么事情都做不成。”想到这儿,我继续绣了起来。接下来的几天,我只要一有空就去绣。没过几天,我终于修好了。看着自己绣的这只可爱的小兔子,我感到非常开心。
从这件事中,我明白了只要坚持不懈,用心去做,再难的事也难不倒我。