元宵节的作文300字
我最喜欢元宵节了,因为我们家乡那天是最美的。
晚上,新年的第一个满月像一个的圆盘似的挂在空中,旁边的零星点缀着它。夜空多美呀!我期待节日的礼花会把这夜空妆扮得更加绚丽,我们一家三口匆匆赶往第四中学操场去看元宵之夜的礼花。
我们到第四中学时,哪里已经人流如潮,有的男孩子都爬到围栏上去了。三人一伙,俩人一串,人们笑语盈盈。我泥鳅般得我转进人群,站在最前排这个有利位置。
“轰”地一声巨响,我急忙抬头一看,只见天空被映的通红通红的,就像太阳升起之前天际的美丽景色。紧接着,天空中出现了数颗红星,但又互相碰撞,飞花碎玉般的乱贱开了,转眼间变成了无数颗白色的星星,布满了天空。人们都欢呼雀跃起来。
“轰”又是一声巨响,天空出现了一团烟雾,从烟雾中跳出几颗绿星,好像被什么击中了,爆裂了,转眼间,又变成了红色,在天空中划映出的小草似的云丝。红星落下来了,一眨眼,又变成了火树银华,人们拍手叫好,啧啧称赞。
远处的天空也被这烟花照得通亮,此时的人们都看得入神了,不知天空又增添了多少星星,有黄澄澄的,红彤彤的,白花花的五光十色,有的像满天星星闪烁,有的是似瀑布飞流直下,似散金如碎银,又像天女散花。人们一次又一次沸腾起来。
多美呀,元宵节的夜空,多亮呀,元宵节的夜空。