马上就要过年喽!还剩3天、2天,终于只剩最后一天咯,这几天呀,我一直扳着指头数着过年的日子哩。
“嘀嘀嘀!啦啦啦!”我开心的哼出小曲儿跟随爸爸来到街上。天哪!前几天还很冷清的市场已经张灯结彩,一派欢庆。大街上简直是烟花的天堂,对联的世界。“爸爸,我喜欢这个灯笼。”“好的,我付钱。”“爸爸,这个对联写得真好,我们也买下吧?”“好的,都买都买……”今日可美着我啦,原来过年可以这样有求必应呀!
我们刚走到公园,沿途的年画、年货、灯笼、烟花还有热闹的人们,都无处不洋溢出过年的喜庆、快乐。一路上,爸爸又给我买了些烟花、美食,可把我高兴坏了呢。
路上我看见有的人家挂起了灯笼,上面画着鱼儿,写着“年年有余”。爸爸告诉我,以前生活穷,大家希望能每年都有节余,所以就取了“鱼”的谐音,希望年年有余;我们年夜饭的桌子上可也是少不了这“鱼”的哦……
就这样我和爸爸一边聊着一边回到家。我们第一件事就是在门前也挂上了一个大大的灯笼,还贴起了春联,贴上了“福”字。看着倒贴的“福”字,我在心里暗暗祝愿“福到”我家,家人新年新气象,朋友来年步步高!