元宵节的作文200字
元宵是春节的高潮之一,过了元宵,人们都走上了正路——自己干自己的活。我家也不例外;不过我们过了一个难忘的元宵节。
“唉,真是倒霉呀!电竟然坏了”妈妈生气说道,“今天可是元宵节呢!”“真是可恶”我愤怒地说道,“这元宵节可怎么过呀?”“没办法,只能这样过啦。”爸爸垂头丧气的说道,“谁叫这电坏了呢?”
突然——我发现还有一个插牌可以用,我兴高采烈的跑过去,说:“妈妈还有一个插牌可以用。”“真的!”妈妈高兴的说,“在哪儿?”我连忙带妈妈去看。妈妈看见了说:“好宝贝,真聪明。”我得意地笑了。
我们用插牌一个一个的接上去,然后把最后一个插牌放在厨房,还把两盏灯拿了出来,就高高兴兴地吃火锅了。火锅里有——羊肉串、马铃薯、青菜等许许多多的好吃的。在这一天还要吃元宵——汤圆,是团团圆圆的象征。
就这样,我们度过了一个愉快的元宵节。