元宵节的作文200字
今天,放学回来,我一心想把作业写完。
我一直快速地写作业一边用草稿本计算了一遍保证了又快又好。作业刚写完,妈妈就来到我身边笑着对我说:“今晚我们到奶奶家吃饭好吗?”我一听,非常高兴得跳了起来。准备好后,妈妈拿来一个鱼灯笼,我打着灯笼,我们俩一起向奶奶家走去。路上我们俩一边走一边聊了起来,“噢!原来今天是元宵节!”来到奶奶家,我看到一桌丰盛的佳肴有金黄的蛋饺、有又圆又大的肉圆、有肥美的咸水鸡……其中,我最喜欢吃蛋饺了。它的外面皮是用鸡蛋打匀后加热做出的,把肉做成肉沫拌好作料成馅,包好后做成饺子一样成蛋饺的。吃完饭,我和弟弟去看电视,大人们在桌前聊天。
我和妈妈很快回家来了。我们俩猜起灯谜来。整个屋里响起了欢笑声。今天元宵节,我真的太幸福了!只是爸爸不在家,上班,要是在家,那就太好了!