春节的作文200字
现在大城市在节假日里不允许燃放鞭炮。有些人反对这么做,但是我赞成。
一些人认为燃放鞭炮是庆祝重要节日的传统方式,尤其是春节。它可以展示人们快乐、热情的节日气氛。人们也可以欣赏美丽的烟火。
另一方面,众所周知,燃放鞭炮会给人们带来很多麻烦。它会引起大火以及空气污染;它会损坏人们的视力和听觉;如果鞭炮燃放不正确,它全使人们受伤或致残,甚至升起死亡。这会给家庭带来很大的痛苦。
从这些我们可以看到燃放鞭炮弊大于利,所以我赞同不放鞭炮。我们应该寻找其他方式来表达我们的喜悦之情。