春节的作文200字
春节是中国人特有的传统节日,象征着新春的开始,代表团圆,是中国人最重视、最传统的的节日。
我记得小时候,一到过年,大人小孩都露出了幸福的微笑。
再我的印象中,只要快过年了,家里大人就开始忙了,甚至从腊八开始,只要吃过腊八粥,年就开始了。妈妈说,二十三小年已过就要买菜肉因为要包饺子,馒头。花园里就有人在放炮了,过年三十那天开始贴春联,家家户户喜气洋洋吃过年夜饭,我们开始放鞭炮,一直到夜里十二点炮声不断,过完年,大人小孩穿新衣,戴新帽。
现在想起来这些,真是好快乐。希望自己永远不要长大该多好呀!