快乐的新年作文200字
迎新年送旧年,新的一年又到了。今天是大年初一,到爷爷家拜年是我家的传统节目。我们全家人都穿着新衣服,新鞋子,全身上下都焕然一新。吃过早饭后,我们便提着年货到爷爷家拜年。
到了爷爷家,我抢先一步跑到爷爷跟前说“爷爷,孙女祝您福如东海,寿比南山”。我心想:这下爷爷一定会给我一个大红包的。果然不出我所料,爷爷真的从口袋里掏出事先准备好的红包,递到我手上,我拆开一看,“哇噻!100耶”,我惊叫着。
没过多久,爷爷家已是人山人海了,爷爷笑得合不拢嘴。包完红包,又是拿糖,又是倒茶,明明知道我们都吃过早饭,硬是请我们再吃些点心,喝点茶,还说是应该的。
到了吃中饭的时间了,这可是团圆饭哟!再也不是爷爷经常讲的六大碗了,桌上素菜荤菜一应俱全,大大小小,碟儿碗儿,祖孙三代一同围坐,是一件多么幸福的事呀!
这一天,家家门上贴着新对联,人人脸上挂着甜甜的笑脸。正所谓“千家万户曈曈日,总把新桃换旧符”嘛。
这一天,人人说着吉祥话,处处都充满了欢乐的节日气氛。
隆隆的鞭炮声,哈哈的欢笑声,不绝于耳,在屋间、在庭院里、在乡村的每个角落。