早晨起来,爸爸说带我们去看油菜花,我高兴极了。
天气真好,阳光灿烂,微风拂面,一路上我和哥哥有说有笑,目的地到了,我一下车就闻到了一股淡淡的清香,一眼望去一片片整整齐齐的盛开的油菜花,就像大草原上铺上了金黄色的地毯,美丽极了。
走进油菜花田中,就站在金黄色的海洋中,我听见“嗡嗡嗡”的声音,仔细一看原来是有许多蜜蜂在花丛中飞舞,爸爸告诉我蜜蜂正在辛勤地劳动采蜜。一阵微风吹过,金黄的海洋一起一伏好像是花海里微波荡漾,更加壮观了。
回家路上,妈妈给我讲了我们炒菜用的油就是油菜花结籽榨出来的。