春天来了,金黄的油菜花开了。大片大片的油菜花在阳光下金光闪闪,大地就像一片金色的海洋,微风吹来,翻起金色的波浪,一阵阵花香扑鼻而来。
我走近一看,油菜茎的顶端有许多含苞未放的花苞,花苞的下面开着许多小花,一朵紧挨着一朵,就像在说悄悄话呢!金黄色的油菜花有四个花瓣,中间长着花蕊,花蕊很嫩,你只要轻轻碰一碰,它就断了。油菜花的下面已经有果实了,一个个豆角般的果实,就像在举行爬高比赛呢!
阵阵清香引来了蜜蜂,蜜蜂唱着歌儿,辛勤地采着蜜,给油菜田增添了无尽的生机。油菜花真美呀!