我喜欢过年,不仅可以放烟花,收压岁钱,还可以包饺子,吃年糕,一家人开开心心的在一起吃团圆饭。
当我们挂上红红的大灯笼,穿上红衣服,放起大鞭炮,别提有多开心了。其实做这些事情是有原因的,这些习俗保持很久了,因为从前有只凶狠而且可怕的怪兽,它的名字叫年,但是它有“三怕”,第一,它怕火,所以要挂灯笼,第二,它怕红,所以要穿红衣服,第三,它怕响声,所以要放鞭炮,这样它就伤害不了人了,大家也可以放心的过年了。
更重要的是,过年可以放假,让每天都辛辛苦苦工作的父母可以休息几天,一家人团圆在一起,甭提有多开心了。
过年真是太美好了!