新年的作文200字
眨眼间,我们送走2x14年马年,迎来新的一年——2x16年猴年。“四气新元旦,万寿初今朝,”今天是新一年的开始——元旦。
今天因为放假,我舒舒服服地睡个大懒觉。早上,我起床时,已经将近7:30分。我看到爸爸在卫生间刷牙,妈妈正在厨房里忙碌着准备早餐,我很快地完成起床后的第一个任务——对妈妈说:“妈妈,新年快乐!”对爸爸说:“新年快乐!”我们吃完早餐后,便把新年日历挂上去,我高兴地喊到:“新年来!新年来!”爸爸摸着我的脑袋,说:“儿子,你在新的一年里,一定要更加努力学习呀!”我点点头。
过一会我来到大街上,小摊上的小贩们使出浑身解术,“跳楼大甩卖!”“全场3折,全场3折!”“物美价廉,假一赔十!”……吆喝声,叫卖声,响彻整条街,着实吸引不少顾客前来观看购买。这有个店里写着全场9。9元的大大的牌子,也许是新年第一天,大家图个吉利,希望好日子可以长长久久吧。
窗外不时传来噼里啪啦的鞭炮声,这是人们在表达对旧年的恋恋不舍,也象征人们对新年的美好憧憬。