新年的作文200字
“新年到咯,新年到咯”!孩子们欢呼着,跳跃着庆祝20xx年的到来,在20xx年里,我们都将会长一岁,升一年级,这令人多么愉快,在新年里,你们有愿望,我们有愿望,他们也有愿望。
我们过春节时,都会获得压岁钱,许多孩子都买吃的,玩的,我也不例外。但今年,我要把钱攒起来,捐给山区小朋友,做慈爱活动。因为每当我们欢庆春节的时候,山区小朋友们还依然是吃不饱、穿不暖的,他们也是中国人,也应该过中国人该过的传统节日。我们应该多捐献一点钱,日用品。哪怕很微不足道的一点东西,也包含了我们的爱心,中华人民共和国的伟大精神。
同学们,得到压岁钱的时候别光想着自己,当你快乐的时候,山区的孩子们的,他们又会怎样,从现在开始,捐出零花钱、压岁钱吧,让他们幸福起来。
如果人人献出一点爱,世界将会变成美好的未来。