应该说您的工作是平凡的,没有权力更不怎么富有,但您的使命是高尚的,您的心血洒在未来的祖国的后起之秀上,不吝惜每一滴汗水,把每一份力量都给了您这群可爱的学生们。
我敬佩您、我羡慕您,我敬佩您有渊搏的知识,可以在讲桌上海阔天空地谈论,我羡慕您有几十个乃至几百个孩子,他们是这样依恋您,爱戴您,我想在不远的将来我会继续您的使命。
您是辛勤的,更是疲劳的。四十五分钟里您像一台播种机,不停息地在学生心灵中播撒着知识,扫除着一切污秽。每个学生都徜徉在知识的海洋里,您也享受着学生给予的欢乐。一节一节,这样时光流逝不知不觉您送走了一级又一级的莘莘学子们,尽管有些不舍得但还是依依惜别。转眼您教到了我们这一级,我们是幸运的。您不知疲倦的授予我们知识,您把激昂的青春给了我们,而您自己却在慢慢变老。忽然,我发现您就是黑暗中的那支红烛,驱走了黑暗,为我们照亮前进的道路,而您自己却一滴滴消逝在燃烧的光亮中。