端午节的作文200字
“五月五,是端阳。插艾叶,捆香囊。吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋!”嘻嘻……这首就是有关于端午节的儿歌呦!你们想知道我家乡的端午节是怎么过的吗?好,就让我来告诉你们吧!
端午节这天早上,要先准备好要用的东西,装到盒子里或袋子里。到了下午,全家人坐车去海滩边看龙舟。海滩上人山人海,把宽阔的海滩挤得“水泄不通”。
过了一会儿,只听“咚咚咚”几声,开始的鼓声击破了海滩的宁静。“加油,加油”加油声纷纷传遍了整个海滩。带着四种颜色的船——红、黄、蓝、绿,你不让我,我不让你似的,好像个个都想争第一。
过了30多分钟的激烈比赛,红队取得胜利。人们看到了这番情景,可高兴得不得了,有的想跑上前去给红色的船里的人献鲜花,有的在鼓掌,还有的在大喊着:“红队必胜,红队必胜......”
我还注意到了其他队——那就是黄、蓝、绿。他们的表情好像很不服气似的,好想很嫉妒红队连续赢了18场似的。有的还说:“这次只是红队运气好罢了,明年的端午节,冠军一定是我们的了!”还有的甚至还要在比一场。
这就是我家乡的端午节了,是不是很有趣呢?