元宵节的作文100字
元宵节看花灯呀!舞龙狮真热闹!元宵节到,这天可真热闹,一早人们就开始放鞭炮,鞭炮声起个好头,于是,热闹的一天开始。电视上,我看到别的地区都开始各种各样的表演:舞龙狮人们顶着狮子的皮,在狮头的带领下,摇头摆尾的狮子显得活灵活现。踩高跷的人们站在高跷上,像巨人一样,在地上走来走去,一些经过训练的人,能做出高难度的动作,人们都浸泡在欢乐和喜悦中。
晚上,各种花灯都亮起来,瞧,红的、绿的、紫的、蓝的、五光十色,成一片灯的海洋。晚饭时间到,家家户户拿出汤圆,我吃着芝麻馅的元宵,我幸福的笑。元宵节是中国一个传统节日,这是一个美好、热闹、合家团圆的日子。