正月十五,天越来越暗。我们边吃饺子,边怀着激动的心情等着晚上的到来,为啥呢?因为我们等着看烟火。
来到街上,路边已亮起光彩夺目的彩灯。彩灯让路人和村里人还没看烟火就赞叹不已,人们为了把大街打扮的更美丽、更喜庆,把一盏盏火红火红的彩灯挂得很高,像一棵棵枝叶茂盛的大松树。
人们开始陆续的燃放自家的烟火,你看那漫天展开的烟火,像人们撑起的五花伞那么好看,像天边的霞光那么耀眼,像永远织不尽的云锦那么绵延。
我们几个看的有点不耐烦了,拿来自己喜欢的小烟火燃放。可意外的是,我的“神舟六号”把大人们刚点燃的“大地开花”给击灭了。大人们也没有吵我们,只是把我们赶得远远地。
多好看的烟火呀,多美好的夜晚呀。