元宵节的`作文100字
今天是我们的传统节日——元宵节。
晚上,我们全家人围在一起吃元宵,可热闹了。小小的汤圆象征着家人的团圆、美满和幸福。
吃完后,大人们谈着家常,我迫不及待地拉着妈妈去放烟花。刚走到楼下,就见邻居家放的烟花正窜入空中,五彩缤纷,犹如繁星点点。我不由得叫了起来:“哇,好漂亮啊!”欣赏完,我们也拿起小荧光棒放了起来。这时,火花四溅,就像无数只萤火虫围在我们身边,为我们带来光明。我又打开了美羊羊的灯笼,她一边唱着歌,一边吹着泡泡。只见无数个泡泡飞入空中,就像一只只彩色的气球把
天空装扮得特别美丽。
这个夜晚是多么难忘,我的心情也久久不能平静。