迎新年作文100字
新年的钟声即将响起,新年的标志之一就是放鞭炮,也在我们之间流行起来。从放寒假起,在家里也能随时听到鞭炮声,刚开始觉得很不习惯,后来就不觉得了,因为放鞭炮的人太多了,也有另一个原因——新年就要到了吗!
这天我在家里耐不住寂寞就在一家小店买了两包小鞭炮,这种鞭炮只要用打火机一点就行了,因为数量少,又响又便宜所以深受小朋友们的喜爱。
我拿着一包去了人工小河边,放弃了水炮,这水炮可是所有放炮中最难放的一种,放早了怕不会爆,因为会碰水熄火,放晚了害怕炸到自己的手。嘿嘿!对我这种高手来说这不算什么,只是小菜一碟而已,我放了几年炮,害怕不会放吗?我在小河边连续放,小河也成了我的地盘,一会儿放出金红的光彩,一会儿溅出美丽的水花。还有几个小朋友走过来要我教他们那!