轩辕重看了轩辕悬一眼,转头直直地盯着慕容璟。两人的脸上都平静无波,但目光在空中交会时都是一阵电闪雷鸣。三秒后,轩辕重将马赶到了一侧,整个队伍都跟着移到了路边。本来轩辕重和慕容璟是势均力敌的,只可惜他的猪队友拖累了他。所以,轩辕重和慕容璟的第一次交锋,以轩辕重的败北为结局。
应该结束了。墨子骐转身,却又听得人群发出窃窃私语:“怎么回事,西羽的人怎么还不走啊?”他愣了愣,转过身去,却见慕容璟紧紧盯着被簇拥在西晋使团中的那个蒙面少女,目光如炬。
什么!墨子骐的脸瞬间阴沉了下来,他冷冷地盯着场中的那个少女,眸中席卷而出汹涌的杀机。
见慕容璟盯着自己,少女伸手,动作轻柔地揭下脸上的面纱,露出一双剪水秋瞳和白玉般清丽秀美的绝美面庞。看见少女的脸,许多人都呆住,因为,那张脸太美,白净柔和,像圣洁的仙女一般不容人亵渎,又有一种不食人间烟火的高贵优雅,飘渺地仿佛她随时都会离你而去。
“西晋九公主赫连音,见过六皇子殿下。”温柔空灵的声音响起,赫连音行了一礼,“西晋此次为和亲而来,有冲撞了六皇子殿下的地方,真是对不住了。”含情脉脉的眼睛,还有说的这些话,一切都昭示着世人——他们西晋的和亲公主就是九公主赫连音,和亲对象就是六皇子慕容璟。
慕容璟看着赫连音,本来她戴着面纱时他是有些期待的,但他揭开面纱后他便由期望转化为失望,她开口后更是像冷水从头冲下似地,给他浇了个透心凉。收回目光,慕容璟看都未看赫连音一眼,直接冷漠地扬起马鞭,薄唇吐出一个字:“驾。”
“六皇子……”赫连音不敢置信地睁大眼睛,眸中含了泪,身子有些摇摇欲坠。从来没有人能对她的美貌视若无睹,她可是去年武林盛会第一美女选拔赛的冠军啊,而且自参加这个赛事后她便是第一,公认的第一美女啊,这个人居然……居然这样对她?
慕容绣不屑地看了她一眼,嘁,长得漂亮了不起,装什么清纯,真以为有这张脸皇兄就会多看她一眼,就会喜欢她?别做白日梦了!皇兄对那些贴上来的女人可都是冷漠无情的!怜香惜玉这种事情,在皇兄身上就没出现过!