大自然的作文
盛夏的季节,乡间的农民看着干涸的小溪,焉了的茄子叶儿,以及那压弯了腰的稻谷,发出冗长的叹息,他们已无数遍祈祷——下点雨吧!
于是万物都扬起了头,伸长了脖子,他们在干嘛?在盼雨。吐着长舌头的狗在盼;晒的离开了口子的土地在盼;垂下满身翠绿的老树也在盼;整天吵吵闹闹的蝉也在盼;留下大滴“松脂汗”的松树也在盼……他们在渴求大自然的恩惠,无比虔诚的盼啊盼。
终于有一天,老天被感化了。他流下了泪水,晶莹的水滴。起初,天空乌云密布,头顶是一片黑沉沉的,像蒙上了一层黑纱。它似乎在朝地面涌动,势不可挡地压下来、压下来。于是地面像盖上了一个无缝的大锅盖,将一切浑浊的、清澈的,模糊的、清晰的,斑斓的、单调的都扣在其中了。
狂风卷积着乌云,疯狂的冲撞着,像一头猛兽,像一汪洪水,肆虐着。于是,人们开始忙活了,收起经历了烈日炎炎烘烤的玉米、花生……风,依旧在怒吼,在咆哮,吹乱了农民们干枯的发,树藤般胡乱纠缠在一起,可忙碌的人们根本顾不得这,只好任由它们缠绕。片刻,雨便轰轰烈烈的来了。还不等人们准备好。没有雷电打头,它便急不可耐的大滴落下来,叫浇在一切生灵上。雨,是公平的。
它是天空的泪,感动的泪。稻谷笑弯了腰;瓜苗挺起了脊梁;老树竖起了绿叶;蝉声偷偷隐匿了;松脂像突然间凝固了……雨势骤然间变大了,稀里哗啦无规律的下着,倾泻着,爆发着。宣泄出酝酿了许久的感情,像孩子对母亲发脾气。
泥土湿润了,友好的粘连在一起;小溪涨水了,又是奔流不息;农民伯伯的衣裳被浸湿了,却兴奋的抬起头,望雨啊!是的,雨是大自然的恩赐,雨是永无止境的源泉,它滋润万物。万物因它而复苏、繁衍、生息。雨是万物的上帝,只有祈求才会得到。雨力量是无穷的,它可以穿石,刚正不阿;它可以润土,温柔细腻。
雨来了!雨来了!万物都在欢呼!愿作一滴雨,为每一个渴求希望的生灵带去安慰!