神奇的大自然作文
大自然是一首奏不完的乐章,一篇读不完的诗。
春天,是万物复苏的季节。小虫子们都苏醒过来了,蟋蟀在绿油油的叶子上拉着自己心爱的小提琴;蝈蝈躲在草丛中放声歌唱;蜜蜂在花丛中一边采蜜一边“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”地唱着歌;蝴蝶在花丛上方翩翩起舞……小虫子们在公园里开起了音乐会,真是热闹非凡!
夏天,天空乌云密布,不一会儿就电闪雷鸣。闪电把天空分成了一块又一块的,雷声从远方隐隐传来,越来越近,越来越响,终于“轰”的一声巨响,好像雷公低沉的大鼓声,也像一声声无情的怒吼,终于,大雨倾盆而下,好像是平静的水面上,荡起一圈圈涟漪,又好像盛开了一朵朵亭亭玉立的莲花。小溪欢快地流向河流,河流汹涌地流向大海,大海波澜壮阔,从一首动听的山中小曲,唱到波涛汹涌的海洋大合唱。
秋风打着呼哨,吹来了丰收。田地里一片金黄,原来,稻谷成熟了。瞧,风吹动稻穗,稻穗好像浪花一样在风中摇摆。农民伯伯在稻田中辛勤地劳作着,只见他们手拿镰刀,把稻谷一丛接着一丛地割了下来,“嚓嚓嚓”镰刀唱着欢快的歌。秋天的果实也成熟了,走进果园中,你一定会觉得眼花缭乱,目不暇接。有红彤彤的苹果,黄澄澄的香蕉,紫莹莹的葡萄……走近了,还能闻到一股股香甜的气味,光看着口水都要流出来呢!
冬天,北风呼啸着,寒风灌进了袖口,好像流进了冰水一般。过了一会,雪就开始下了,落在地上,不发出任何声音,地上、树枝上、屋顶上都盖上了厚厚的“雪被子”。抬眼望去,一片雪白,就像仙境一般。小朋友们都穿上了厚厚的棉袄,雪地靴,戴上了围巾、手套和棉帽子出来玩耍了,他们有的在雪地上疯跑,留下一串串深深的脚印,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在做冰雕,他们玩得不亦乐乎。
大自然真神奇!有数不清的奥妙和乐趣,只要你仔细观察,一定能收获许许多多的知识。