今天,我和丹霓阿姨、妈妈一起去罗溪森林公园玩。
我们进园后就看到路两旁的“孔雀豆”、“四照花”、“白花泡杉”、“木荷”和“木油桐”等各种各样的植物,真美、真奇特啊!
一进园,丹霓阿姨就东张西望地想找个地方坐下来歇歇脚。终于找到了溪边的一个休息的好地方。要过桥的时候,丹霓阿姨和妈妈发现了清澈见底的溪水里竟 然有小鱼儿。我们到了休息的圆桌那,我肚子空空如也,开始抗议了。我迫不及待地拿起面包边啃边跑去喂小鱼儿。我看到小鱼儿身上有漂亮的斑纹,有的斑纹细细 长长,有的是小圆点,真可爱。我还在路边捡到了一只五彩斑斓的蝴蝶,可惜它已经死了,不过正好可以当标本哦。
我可坐不住,像个小探险家到处去探奇。我又发现许多从来也没见过的植物。“龙须藤”还真的很像龙的胡须,长长地缠在它身边的大树上;“枫香”的叶子 居然还有很多是绿的,一片片的叶子真像挥动的小手掌正在欢迎我们;毛竹的主茎外上长着白色的细毛,如果你不细心观察还真的难以发现呢;妈妈 还 发现了她们童年是采摘去做甜点心的野菜,这种野菜有股清香呢。
这时,一个姐姐送给我们她采来的杨桃。我们顺着她们走过的小石桥又走了一段山路,“啊!杨桃树上好多杨桃呀!”可惜太高了,摘不着。丹霓阿姨手脚倒是麻利,爬上树摘了满满一袋子杨桃。“哇!好香呀!满载而归啦!”我欢天喜地的跑来跑去。
时间过得真快,我们必须回去了。在回去的路上,我心里还挂念着森林公园里的花草树木。真舍不得离开呀。