在我们的日常生活中,会发生许多各种各样的故事,在这些故事当中,有的令你激动;有的令你忐忑不安;还有的令你感到。我就讲一下一件令我十分感动的事。
记得那是一个下雨的夜晚,我刚踢完球,准备回家,却发现爸爸并没有来接我。旁边的一个我的同学的爸爸看出来了我的困境,问道:“小朋友,你的家长没来接你吗?”“没有。”我答道。“那我来送你吧。”“谢谢,不用了,您先走吧。”
过了一会,我左等右等却还是等不来爸爸。我冷极了,我无助的看向天空,任凭雨水从脸颊划过,这时候,我对心里只有一个念头爸爸什么时候回来。就在我饥寒交迫的时候,那个叔叔又来了。他对我说:“你冷吗,跟我走吧。”那个时候感动的泪水夺眶而出,我感动极了。我对叔叔说:“谢谢您。”叔叔领我上了车,把我带到了他们家,给我爸打了一个电话,让我爸放心。叔叔又给我做了饭,我吃完了饭。那位好心的叔叔又给我拿了一个桌子和一把椅子,叫我先写作业,还安慰我爸爸一会儿就来。
我真的很感谢这位帮助我的好心叔叔,如果没有他,我可能还要在外面冻很久。我想:如果我们的社会上能多一些这样的好心人,相信我们的世界会更美好。