感受大自然作文
风在我耳边悄悄地提醒我,像丝绸一样飘渺,像火焰一样狂躁。竹子在我手里静静地摇摆,像绅士一样灵活,像明玉一样敏捷。大自然就像你和我。它立场坚定。它清晰而美丽。它很深,很细。它看到了大海和天空,太阳像火一样。我们觉得大自然很奇怪,所以我们对大自然的情感变化是沉重而深刻的。看着天空空的美丽脸庞,触摸着太阳美丽的影子,我们只能笑自己是芸芸众生中的一个小小的点缀。然而,我们不能不自嘲。
我在心里想着我正在读的东西,尽管自然是“我之外的东西”,但我们也参与其中。海子曾经为它写过《面朝大海,春暖花开》,但他不得不低下高贵的头面对现实,甚至被现实压下去。世界上没有命运或轮回。我希望会有来世,我们会在下一次见面。无论如何,自然作为旁观者,甚至作为参与者,保持不变。当我们伤害它的时候,它会给人们带来痛苦、损失、失败,但是人们对于自己腐烂的肉体那无数次的探索和救赎肯定会得到自然的回归。
风吹走的声音搅乱了我的思绪,只是在强风中向大自然叹息,在寂静中窒息。
那天我空你有没有像现在这样被混乱覆盖过?我的荒野,你曾经如此贫瘠吗?我聪明的眼睛,你和我都被这一幕弄瞎了。
再见,我的爱人。再见,我曾经伸手可及的那幅画。再见,我娇嫩芬芳的花朵。我只希望有一个短暂的告别,而不是一个我再也见不到的梦。