自然作文
春夏秋冬,四季之美,花鸟鱼虫,生物之美,生物与四季,都是自然之美。
一、春天与花儿
嗯,那是什么?原来是一朵一朵的无名野花。我问花儿,你们怎么这么早就绽出笑脸了?花儿回答,春姑娘叫我们起床了。你看……我抬头一看,哇!这里原来是花的天堂!这个天堂成了春姑娘的舞台,真美!
二、夏天与鸟儿
咦,这是什么?原来是一片一片的羽毛。我往上一看,原来是鸟儿披着五彩的羽毛在空中愉快的盘旋。我问鸟儿,“你怎么那么快乐呢?”鸟儿回答,因为有许多小朋友开心啊,你看……我又往身边一看,哇!小朋友们穿着漂亮的衣服,像花蝴蝶一样,在花丛中跳舞,树下成了小朋友的天堂,真美!
三、秋天与鱼儿
咦,那又是什么?原来是一片火红的枫叶从树上飘落水池。我往水池一看,是鱼儿在悠闲的游动。我问鱼儿,“你们怎么这么快乐?”鱼儿回答,“因为大树的枝叶笼罩池塘”,你看……我一看大树茂密的枝叶,遮蔽了晒向水面的强烈阳光。原来,这里是一个被大树的爱包围的港湾。
四、冬天与虫儿
咦,那又是什么?原来是一片洁白的雪花。我往上一看,是虫儿。我问虫儿,“你怎么脸上的笑脸一直都不消失?”虫儿回答,因为人们都很幸福啊。你看……我一看,万家灯火,传出了阵阵欢声笑语。原来,这里是一个被新年的欢乐气氛包围的世界!
四季之美,生物之美、外表之美、快乐之美、心灵之美、以及幸福之美,它们都是—自然之美。