描写自然的小学作文400字
大自然是奇妙的。当我们在大自然中做自已想做的、喜欢做的事时,往往会产生一些让我们感到不可思议的现象。这些现象,就是大自然给我们的启示,也就是自然之道。
记得有一年春天,我的外婆家在养蚕的时候,我兴致勃勃地来到外婆家帮忙。
过了好多好多天,蚕宝宝要结茧了。又过了一两天,外婆家到处是洁白的蚕茧,我特别开心,这么多天的努力总算没有白费。我在外婆家走来走去,突然,我发现了外婆家的某一个墙角上有一个蚕茧,我还发现茧子上有一个小洞,里面似乎有一只蚕宝宝变成的小飞蛾。我欣喜若狂,认为小飞蛾马上就要“破壳而出”。我蹲下来,想看看小飞蛾怎么出来。我等啊等,等啊等……小飞蛾一直在茧子里挣扎着,可一直都没有出来,似乎再也没有可能出来了。终于,我的耐心用完。马上,我跑进厨房,拿来一把剪刀,把茧子剪大。果然,小飞蛾很快就出来了,我很开心。可是,小飞蛾出来后,我发现它的身体十分臃肿。“怎么回事?”我惊奇地说道。小飞蛾出来后在地上爬了一会儿后,痛苦地死去了。“啊!”我被吓坏了。我哭着去找外婆,外婆安慰我说:“没关系,死了一只,还有很多只呢!”
可我还是不甘心。停止哭泣后,我去查阅了许多资料,我终于明白:小飞蛾是必须在茧的禁锢下,经过挣扎突破小口钻出来,才能使体内的血液进入到翅膀内。这是自然之道啊!
通过这一次错误的选择,我懂得了:如果不按照办事,往往会产生与我们的愿望相反的结果。我好心帮助小飞蛾,却害了小飞蛾刚出来就死去,我真后悔啊!