自然作文600字
自然中,处处充满美,只是生活在繁忙步调的我们,未曾停下脚步,细心体会这世界的缤纷,然而,有些特别的美,让人足以驻足欣赏。
一个月前,我和爸爸驱车前往昆明,驶离温暖的避风港,途中,单调无趣的山在两旁,让我的心如槁木般地,没有振奋,后来,我们进入雪山隧道,出隧道后,眼前的景色让我大吃一惊,高速公路下的平原泉是绿油油的一片,平原辽阔到与天际连成一线,这样的景色,彷彿就像名家画的一幅油画,历历在目地呈现在实际生活,其中,高低错落的农舍与交织成网状的阡陌,也为这幅画增添几分艺术的气息,另外,不远处的龟山岛也若隐若现,让这个景色也显得朦胧些,因此,那一刻,真美!
这幅自然的山水画确实美得让人窒息,此外,我也深深地体悟到法国化学家普鲁斯特的话:“真正的发现之旅,不是寻找新世界,而是用这新视野看世界。”如果我不懂得欣赏这世界的美,那么,我也不会发掘这世界的奥妙之处,但是,因为我有充实性灵扑满的心,所以,这颗心会引领我进入美的殿堂,只要我愿意登门拜访,美的事物就会自然浮现在人眼前,因此,人必须在人生的荒原中,寻找他心中的美,并珍藏在自己的记忆深处,这样才能完整一个人,让人知道自己的心原来是那么枯燥,需要得到滋润。
英国大文豪莎士比亚曾说:“美,不会随时间流逝,它的美,会随时间,日渐增加。”如果这一刻的美是一颗蜜糖,我愿把这个滋味让其他人分享,带给周围的人幸福。
这幅画在我脑海里刻下深刻的印痕,回荡在心中。我看到妩媚的平原那一刻,真美!