大自然作文
亲爱的朋友们,经过一段紧张的工作与学习,我们也该放松一下了。下面请和我一起去领略妙不可言的大自然吧。
让我们一起走向大草原。看,一望无际的大草原,骏马在绿茵茵的草地上奔腾,牛羊在悠闲地吃着嫩草。绿绿的草地上布满了一层小花,白的、红的、紫的;纯洁、娇小、鲜亮;这么多、这么密、这么 辽阔!它们任风吹雨打,任牛羊踩踏,照样开得那样灿烂。这就是生命的意味——勇气。
海阔天空任鸟飞。让我们抬头望望那蓝蓝的天空。看,排成“人”字形的大雁在天空有秩序地飞翔,告诉我们要团结奋进。快看,那边,向远处飞去的雄鹰是那么的坚定,雄鹰教我们要有远大的目标, 朝着自己的目标前进,永不低头。
让我们投入山的怀抱吧。看,峰峦雄伟、红叶似火、危峰兀立、怪石嶙峋,这一座座或壮观、或秀美、或险峻的大山,昂首挺胸,时刻保卫着我们的伟大的祖国。
“叮咚,叮咚”,哪儿来的声音?哦,前面是一条清澈见底的小溪。你看,小鱼在自由自在地游着;张牙舞爪的小螃蟹在石缝见横行霸道地爬来爬去;野鸭在欢快地嬉戏,不时地把头扎到水里捉迷藏; 小溪边树林里传来的一阵阵婉转动听的鸟鸣和它们形成了一幅美丽和谐的风景画。
看着这一幕幕美妙的大自然,心情无比地愉悦。朋友,你是不是也和我一样陶醉在这迷人的风景中呢?
大自然给予了我们优美的环境,我们要懂得珍惜,爱护大自然,保护好我们的地球妈妈,让我们碧水蓝天的绿色家园更加美好。