自然作文
近百年来,全球高温引起的气候变暖,冰山融化等连锁反应,一步步危害着我们人类。难道这应该怪大自然吗?不,老子曾经说过:“有因就有果,因果循环。”我们人类种下苦果大自然算是还给了我们,这些灾难不得不令人类深思。
随着现代科技的日益发达,人类探索出更多的自然资源,可以更好地为人类造福。但是,随着我们不知节制地开发,大自然承受不了了。于是,她便制造出种种灾难来警告人们。
我相信,即使我们科技再发达,也无法和大自然抗衡。所以,无论是为自己着想,还是为了我们的子孙后代,我们都应该保护大自然,保护我们的家园。
我想对那些滥砍乱伐的人说:如果你们不停止的话,一定会受到大自然的惩罚。到那时,你们就明白了“善待它们,它们也善待我们”的道理了。请你们赶快觉醒吧!让我们共同行动起来,保护自然,保护环境吧!因为自然是我们的朋友,它和我们一起共住地球村。
“勿以恶小而为之,物以善小而不为”,我们从不践踏花草做起,从小事做起,从自身做起。我相信,只要我们努力,蓝天白云不是梦。