自然作文
地球上有许许多多的生物,有在天上飞的,有在地上跑的,也有在水中游的。在这其中,我最向往的正是在水中游动的小鱼了,我想变成它,在清澈的小河里自由自在地遨游,看看水中的世界。
“咕噜,咕噜……”我被这些奇怪的声音吵醒了,睁开眼一看“啊!”我大叫了一声,我竟然没有睡在家中温暖的大床上,而是在水中漂浮游动,我满脑子的疑问,我是谁?我在哪儿?我到底经历了什么?我看了看周围,感觉不到我的四肢了,身上长满了片形的东西,身后还有一条长尾巴。这时我才意识到,我变成了一条在水中生活的小鱼。
这时的我感觉既惊讶,又惊喜。不知该如何是好。忽然,一个身影从我的身边一闪而过,我仔细地一看。原来刚才的那个身影是我的同类,于是我也跟着它一起向前游去。
一路上,我穿过了一片片的水草,看到了很多贝壳。我开心地游啊游,游到了鱼群之中。
最初的日子,我在鱼群里过得还不错,开心地聊天,无聊时吐几个泡泡,生活惬意极了。直到有一天,河岸边来了许多人,在河边建造了一个村庄。我们起初还相安无事,不知何时开始不停地往小河中扔垃圾,排放污水。破坏了水中的生态环境,原来清澈的小河变黑了,还散发着恶臭。水草也逐渐枯萎死掉了。我身边的小伙伴们身体一天不如一天了。刚刚出生的鱼宝宝抵抗力太弱,适应不了水中的环境,没能长大。而一些在战斗中受伤的勇士,也没能战胜病毒的伤害。还有鱼群中的老人们也因日益恶劣的水质,提前去世了。我们不仅要抵抗适应环境的变化,而且还要提防水中各种各样的诱饵、陷阱。都是村庄里的人们为了捕捞我的兄弟姐妹而设下的。周围的鱼群越来越小,伙伴们的种类也越来越少。直到有一天水中只有我一个了,我万分惊恐,四处游动,想寻找一个同类,不,哪怕水中的一个生命也行,可惜一个也没找到。我哭了,我成了一条整日哭泣的鱼,一条你看不见泪水的鱼。我昏倒了,猛地醒来,发现之前的一切都是一场噩梦!
真的庆幸这只是我的一个梦,不是真实的。这个无比真实的梦告诉我们,地球只有一个,要保护自然环境,维护生态平衡。让地球上的所有生物都幸福快乐的生活。