大自然的作文
一棵棵苍翠挺拔的大树矗立在大地上,万物充满着生机,鸟儿们在枝头欢唱跳舞,和蔼的太阳把温柔的光芒洒向大地,动物们也随着这充满生气大大自然而变得活泼可爱,从而勾勒出一幅和谐的画面。但好景不长,昔日的和谐渐渐地消失……
在人类正为自己的技术迅速发展而得意洋洋时,被人类遗忘的大自然的动植物纷纷发出呐喊,来倾诉它们的烦恼与困难。
首先发言的是对人类功勋卓绝的大树先生,“咳咳,现在人类为了自己的利益而不顾我们的死活啊。我一听到伐木机转动的声音就浑身颤抖,背后还升上一鼓寒气呢。唉,这生活怎么过呀!”
一只小鸟说话了:“大树叔叔的遭殃就是我们鸟儿们的遭殃,我们准备都无家可归了,而且人类还用他们冰冷的枪口对准我的同伴,把它都当晚餐和玩物了。我们天天躲在窝里,不敢飞往瓦蓝的天空,又怕树会被砍掉,整天都生活在心惊胆寒的日子里。呜呜……我再也说不下去了。”说完,它不禁落下晶莹的泪水,周围的自然朋友都深表同情。
接着鱼小姐冒着泡泡游过来了,清脆的说话声并掩盖不了哀愁:“唉,我们并不比你们好很多。你们不要以为水里很安全,愚昧无知的人类把工厂的污水全都排到江河里,使往来很清澈的水都变得浑浊了,从而使我们要在这种环境下生活,直接威胁到我们的生命啊!”
……
最后地球妈妈派来一朵云彩代表发言:“人类排放出来的废气、废水,像一群群癌细胞张牙舞爪地向地球妈妈扑来,侵袭她的身体,甚至还把她的臭氧层面纱撕了两个大洞,使紫外线无情地灼热她的皮肤,这不就是人类一手造成的?”
路边汽车的鸣笛声把我从沉思中抽离,啊,它们所说的都是事实,刚刚在沉思中,我站在它们之间是多么的卑微。
衣食住行无不依赖大自然的恩赐,大气、森林、湖海都是人类赖以生存的环境,人类应该清醒,破坏自然环境,就等于自毁家园。我们要行动起来,保护生态环境,保护生态平衡。
如果你还听不见大自然的呐喊,那天然灾害就是给你最好的话语。
声音,有些你的耳朵听不到,但只要用心听,你就会感受到它的心与感受。