大自然的作文300字
大自然是人类的老师,给了我们许多有益的启示:鱼儿在水中自由沉浮,人们由此受到启示,发明了潜水艇。科学家模仿蝙蝠探路的方法发明了雷达。从蚊子等飞行的情形,发明了各种性能优良的飞机。我在生活中也得到了大自然的启示。
蚂蚁长得身体瘦弱,人们经常把它们看成那些不起眼的小东西,你可别小看它们,它们却有着团结的力量。有一次,我在姥姥家的墙角发现了一只蚂蚁,我拿了一些碎饼干喂它,一会儿,蚂蚁不见了,原来是由于食物太大,自己搬运不了,它回去通知伙伴了,结果这些“兄弟们”团结起来,竟然把这块食物给搬回了巢穴。更让人难以置信的是:蚂蚁洞口燃烧着火焰,我还以为它们会独自逃生,但是,我想错了,它们竟然围成了一团圆球,滚了出去,躲过了火灾,之所以里面的一群蚂蚁得救了,是因为最外层的蚂蚁牺牲了自己,却保护了里面的蚂蚁。
俗话说“团结力量大”。大自然里的启示可真多呀!从蚂蚁的故事告诉了我只要有团结的精神,所有的事情都会迎刃而解的。