大自然的作文300字
大自然给我们的启示有许多,比如:人们发现蝙蝠能在夜里飞行,于是,发明了雷达。人们看见小鸟在天空中飞翔,于是,发明了飞机......
比如:我国古代著名工匠鲁班上山伐木时,被草割破了手。他觉得很奇怪。一棵小草怎么会这么厉害?他发现那棵草的边缘上有许多细齿。于是,鲁班发明了锯子。
比如:高山上的云杉经受着狂风的袭击,所以树干的底部变得又粗又大,整个树干变成了圆锥形。这种形状使云杉牢牢的挺在了山顶之上。人们模仿云杉建立的广播电视塔,即使受到了强台风的袭击,也不会有倒塌的危险。
还比如:有一种蛇,叫响尾蛇,它有一双红外线的眼睛,研制出一种像响尾蛇眼睛一样的导弹,它的名字叫“响尾蛇导弹”因为是仿照响尾蛇造出来的,所以叫“响尾蛇导弹”。
大自然可真是奇妙!如果你也想有所发明,有所创造。就必须有一双善于观察的眼睛和善于思考的大脑。